Getreu unserem Leitsatz ENABLING PROGRESS unterstützt Sie Verder Scientific bei der Forschung und Entwicklung, der Qualitätskontrolle und der Kleinproduktion von Lebensmitteln und Getränken. Unter unserem Dach vereinen wir das Know-how von fünf renommierten Entwicklern und Herstellern wissenschaftlicher Geräte:
CARBOLITE GERO, ELTRA, RETSCH, MICROTRAC und ERWEKA gehören zu den führenden Spezialisten in ihren jeweiligen Tätigkeitsbereichen Wärmebehandlung, Elementaranalyse, Zerkleinern & Sieben, Partikelcharakterisierung und Pharmazeutische Prüfmethoden.
Lebensmittelhersteller weltweit vertrauen auf die Lösungen von Verder Scientific für die bestmögliche Qualitätskontrolle ihrer Produkte – seien es Früchte, Milchprodukte, Kaffee, Fleisch oder verarbeitete Nahrungsmittel.
Das Webinar ist jetzt als Aufzeichnung verfügbar!
Sprache: Englisch
Forschung & Entwicklung konzentriert sich auf die Entwicklung innovativer, sicherer und nahrhafter Produkte, die den Bedürfnissen der Verbraucher entsprechen und die gesetzlichen Vorschriften erfüllen.
Durch strenge Prüf- und Überwachungsverfahren
gewährleistet die Qualitätskontrolle in der Produktion die Konsistenz, Sicherheit und Übereinstimmung der Produkte mit den Gesundheitsstandards.
Die Lebensmittelhersteller analysieren den Nährstoffgehalt, um gesetzliche Vorschriften zu erfüllen, genaue Produktkennzeichnungen zu liefern und eine gesunde Ernährungsweise zu unterstützen.
Die Lebensmittelsicherheit umfasst Praktiken und Protokolle, die lebensmittelbedingte Krankheiten und Verunreinigungen verhindern und sicherstellen, dass Nahrungsmittel auf sichere Weise gelagert, behandelt, verarbeitet und zubereitet werden.
Damit jede Tasse Kaffee das gewünschte sensorische Erlebnis bietet, müssen Qualitätskontrollmaßnahmen durchgeführt werden - von der Kaffeebeere bis zur gerösteten Bohne.
Kaffee ist nicht einfach nur ein Getränk, sondern ein Kulturgut, ein tägliches Ritual und ein sinnliches Erlebnis. Hinter jeder perfekten Tasse steht jedoch ein komplexer Prozess des Anbaus, der Ernte, des Röstens und des Brühens.
Um sicherzustellen, dass jeder Schluck den höchsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards entspricht, wird der Kaffee einer strengen Analyse unterzogen. Von der sensorischen Bewertung über die Beurteilung des Feuchtigkeitsgehalts bis hin zu Tests auf Pestizidrückstände und mikrobiologischen Untersuchungen werden verschiedene Analysemethoden eingesetzt, um zu gewährleisten, dass jede Charge nicht nur köstlich, sondern auch frei von Verunreinigungen ist.
Erfahren Sie, wie die Instrumente von Verder Scientific dazu beitragen, die Qualität und den Geschmack von Kaffee zu sichern
Die Gewährleistung von Qualität und Sicherheit ist für traditionelle Fleischwaren genauso essentiell wie für vegane Optionen. Durch detaillierte Untersuchungen, darunter sensorische Beurteilungen und mikrobiologische Tests, wird die Integrität und Sicherheit sowohl von Fleischprodukten als auch von Fleischalternativen sichergestellt. Diese Prüfverfahren sind ausschlaggebend, um nicht nur Geschmack und Textur zu optimieren, sondern auch den Nährstoffgehalt zu kontrollieren und mögliche Kontaminationen aufzuspüren. Sie spielen eine zentrale Rolle, wenn es um die Gesundheit und das Wohlbefinden der Konsumenten geht.
ELTRA beschleunigt die Lebensmittelanalyse mit dem neuen ELEMENTRAC CN-r Analysator, der präzise Stickstoff-/Protein- und Kohlenstoffmessungen nach der Dumas-Methode in nur 3 Minuten liefert. Sein kompaktes Design, der optionale Autoloader für 33 Proben und der integrierte PC sorgen für einen nahtlosen, vollautomatischen Prozess, ideal für Labore mit hohem Durchsatz und begrenztem Platzangebot. Die Robustheit des CN-r und der schnelle Austausch von Verbrauchsmaterialien minimieren die Ausfallzeiten und erhöhen die Produktivität.
Der Thermogravimetrische Analysator TGA von ELTRA ist Ihre Lösung für die automatisierte Bestimmung von Feuchtigkeit und Asche in bis zu 19 Proben gleichzeitig. Mit seiner integrierten Waage rationalisiert er Arbeitsabläufe und gewährleistet effiziente, genaue Analysen.
Entdecken Sie die perfekte Mischung aus Präzision und Qualität mit MICROTRAC's fortschrittlichen Lösungen zur Partikelcharakterisierung.
Als Ihr bevorzugter Partner sind wir spezialisiert auf die Bestimmung von Partikelgröße und Partikelform sowie von Stabilität und Dispersibilität in Lebensmitteln und Getränken.
Unsere innovativen Analysatoren, die das breiteste Portfolio an Messtechnologien weltweit umfassen, liefern wertvolle Informationen zu Partikeleigenschaften, ermöglichen eine effiziente Forschung und Entwicklung, eine konsistente Produktion und die Einhaltung strenger QC-Standards.
Verbessern Sie Ihren Qualitätskontrollprozess mit den modernen Veraschungsöfen von CARBOLITE GERO, der optimalen Lösung für Lebensmitteluntersuchungen.
Unsere mit Präzision gefertigten Öfen gewährleisten einwandfreie Veraschungsprozesse und sind der Schlüssel zu höchster Qualität und Sicherheit in der Analyse von Nahrungsmitteln. Ganz gleich, ob Sie den Nährstoffgehalt bestimmen, die Reinheit bewerten oder eine strenge Qualitätskontrolle durchführen möchten, die Veraschungsöfen von CARBOLITE GERO bieten die Zuverlässigkeit und Genauigkeit, die Sie benötigen.
ERWEKA bietet eine breite Palette von manuellen bis hin zu vollautomatischen Tablettenhärte- und Kombinationsprüfgeräten, die auch für Lebensmittelanwendungen, wie z.B. die Bruchfestigkeitsprüfung von Kaffeebohnen, geeignet sind.
Alle Tablettenhärteprüfer sind 100% USP/EP-konform und bieten Messbedingungen sowohl für "konstante Geschwindigkeit" als auch "konstante Kraft".
Mit engagierten Expertenteams auf der ganzen Welt sind wir für Sie da - jederzeit und überall. Um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten, verfügt Verder Scientific über ein globales Netz von Niederlassungen und lokalen Vertriebsbüros. Wir freuen uns darauf, Ihnen mit Produktberatung, Live- und Online-Vorführungen sowie Anwendungsunterstützung weiterzuhelfen.