Webinar

Best Practices in der Qualitätskontrolle von Lebensmitteln & Getränken Von der Probenhomogenisierung zur Proteinanalyse

Stehen Sie vor der Herausforderung, höchste Qualitäts- und Sicherheitsstandards in Ihrer Lebensmittel- und Getränkeforschung und -produktion einzuhalten?

Erfahren Sie in diesem Webinar, wie Labor- und Analysegeräte von Verder Scientific Ihnen das Leben leichter machen, indem Sie Ihnen genau die Ergebnisse für die Probenhomogenisierung, Partikelcharakterisierung, Protein- und thermogravimetrische Analyse und Veraschung liefern, die Sie benötigen.

Webinar-Aufzeichnungen

Sprache: Englisch 

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Reproduzierbare Probenvorbereitung für die Lebensmittelanalytik

SpracheEnglisch
Präsentiert von:Dr. Lena Weigold, Produktmanagerin & Applikationsexpertin

Um zuverlässige Analyseergebnisse zu erhalten, sollte die Probenvorbereitung so effizient wie möglich sein, um sicherzustellen, dass die Probe wirklich das Ausgangsmaterial repräsentiert. Anhand zahlreicher Anwendungsbeispiele erläutert RETSCH, wie man für unterschiedliche Proben die am besten geeignete Aufbereitungsmethode sowie die passende Labormühle findet, wobei auch die Kryogenvermahlung berücksichtigt wird.

Ist die Dynamische Bildanalyse das beste Verfahren für die Qualitätskontrolle von Kaffeepulver?

SpracheEnglisch
Präsentiert von:Kai Düffels, Applikationsexperte

Der Mahlgrad von Kaffeepulver hat einen direkten Einfluss auf den Geschmack des Getränks; dabei machen die verschiedenen Zubereitungsformen spezifische Partikelgrößenverteilungen erforderlich. Kaffeepulver weisen ein breites Spektrum an Partikelgrößen auf und stellen daher eine Herausforderung für die Messgeräte dar. Anhand zahlreicher Anwendungsbeispiele werden wir zeigen, warum die Bildanalyse die am besten geeignete Methode zur Charakterisierung von Kaffeepulverpartikeln ist.

Die Lebensmittel der Zukunft: Verbesserte Integration von Pflanzenproteinen mit der TURBISCAN Technologie

SpracheEnglisch
Präsentiert von:Serife Korkmaz, TURBISCAN Produktspezialistin

Die Verwendung von Proteinen auf Pflanzenbasis hat in den letzten Jahren zugenommen und bietet zahlreiche Vorteile: Nachhaltigkeit, vegane Alternativen, Kosteneffizienz und gesundheitliche Vorteile. Aus nachhaltigen Quellen gewonnene Proteine bieten im Vergleich zu herkömmlichen Emulgatoren nicht die gleiche Leistung, daher kann die Auswahl des richtigen Proteins einen Engpass bei der Produktentwicklung darstellen. In diesem Vortrag stellen wir Lösungen vor, um die emulgierenden und stabilisierenden Eigenschaften von pflanzenbasierten Proteinen in einem einzigen Experiment zu untersuchen.

Trocknen und Veraschen von organischen Substanzen und Analyse des Stickstoff-/Proteingehalts nach der Dumas-Methode

SpracheEnglisch 
Präsentiert von:Fabian Uhlemann-Kölly, Head of Marketing & Product Management 
 Dr. Murhat Kükrek, Produktmanager 

Vor der Analyse großer Mengen organischen Materials wird empfohlen, es zu trocknen und das darin enthaltene Wasser zu entfernen. Andernfalls wird der Veraschungsprozess verlangsamt und gehemmt und es entsteht ein starker Geruch. Die resultierende Trockenmasse ist die Grundlage für die Proteinanalyse, die mit dem neuen ELEMENTRAC CN-r Analysator von ELTRA in nur wenigen Minuten durchgeführt werden kann. ELTRA & CARBOLITE GERO kennen die Herausforderungen des Prozesses und helfen Ihnen, die richtige Lösung zu finden.

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