Nehmen Sie am Dienstag, den 6. Juli, an einem Webinar von Carbolite Gero, Eltra, Microtrac MRB und Retsch teil und erfahren Sie, wie die Lösungen der Verder Scientific Unternehmen eine wichtige Rolle bei der Verarbeitung und Qualitätskontrolle von Batteriematerialien spielen. Dieses 45-minütige Webinar gibt den Teilnehmern einen Einblick in die von den einzelnen Unternehmen angebotenen Lösungen und bietet die Möglichkeit, Fragen zu stellen und weitere ausführliche Präsentationen, Webinare und Einzelgespräche zu erhalten, in denen Sie sich umfassend informieren können, welche unserer Lösungen Ihren spezifischen Anforderungen entsprechen.
Teilnehmer können während des gesamten Webinars über die Q&A-Funktion Fragen stellen, die in der Q&A-Session nach Abschluss der Hauptpräsentation beantwortet werden. Alle Teilnehmer können außerdem eine Kopie der Folien im PDF-Format herunterladen, zusammen mit wertvollen Informationen zu den Lösungen, die von jedem der Verder Scientific-Unternehmen erläutert werden.
In dieser Stunde werden verschiedene Lebensmittelproben besprochen und im Applikationslabor bearbeitet, um die von Retsch angebotenen Geräteoptionen zur Vorbereitung repräsentativer Proben für die Analyse zu demonstrieren. Es werden Proben wie Pfeffer/Gewürze, Kaffee, Müsliriegel, Reis und viele andere Probenmatrices vorgestellt. Bei allen Proben liegt der Schwerpunkt auf den bewährten Verfahren zur Vorbereitung der Lebensmittelproben für die anschließende Analyse, wie z. B. Mykotoxin-Tests, Schwermetall-Tests, NIR und andere Techniken, die auch eine Diskussion der Überlegungen für jeden Probentyp und jede Analyse beinhalten.
Dr. Tanja Butt, Produktmanager, Retsch GmbH
Dr. Tanja Butt hat im Forschungszentrum Jülich in Biotechnologie promoviert. Danach arbeitete sie mehrere Jahre im Forschungsbereich und sammelte Erfahrung im Projektmanagement, bevor sie zu Retsch wechselte.
Während dieser Session werden wir eine Live-Demonstration des Carbolite Gero Veraschungsofens durchführen. Dieses spannende Testverfahren nutzt Hitze in einer oxidierenden Atmosphäre, um organische Bestandteile abzubrennen und die Probe für die anorganische Analyse vorzubereiten
Tom Gould, Direktor Sales Carbolite Gero & Verder Scientific UK
Der Feuchtigkeitsgehalt von Lebensmitteln, wie z. B. Molkerei- und Gartenbauprodukten ist wichtig, da Feuchtigkeit die Frische und Lagerstabilität von Lebensmitteln beeinflusst. Der Feuchtigkeitsgehalt in rohen Lebensmitteln beeinflusst die physikalischen und chemischen Eigenschaften von Lebensmitteln während der Verarbeitung und des Verzehrs. Die Qualität von Milch und Mehl wird z. B. aus Gründen der Haltbarkeit, des wirtschaftlichen Wertes und aus rechtlichen Gründen vor der Verarbeitung zu Käse und Brot bestimmt. Der Feuchte- und Aschegehalt solcher Materialien kann mit dem Eltra Thermostep ML macro-TGA gemessen werden, der eine schrittweise Programmierung für Glühverlustmessungen (LOI) für bis zu 19 Proben gleichzeitig mittels Thermogravimetrie ermöglicht.
Kaan Toprak, Sales Manager
Die Partikelcharakterisierung von Lebens- und Futtermitteln ist entscheidend für die Funktionalität des Produkts und das Erlebnis des Verbrauchers v. Größen- und Formverteilungen oder auch Oberflächenmessungen von Lebensmitteln liefern Informationen über die Qualität der Ernte, Frische oder Lebensdauer, Stabilität, Endverwendung und Verbrauchererfahrung. In diesem Teil des Webinars werden die Verteilungen der ganzen Bohne sowie der groben und feinen Partikel von Lebensmitteln unter Verwendung verschiedener Größenmessgeräte und -techniken besprochen.
Dr. Jürgen Adolphs, Leiter Produktmanagement